Institucional


Objetivos

Garantizar el cumplimiento de las normas comerciales por parte de los operadores que participan del mercado de carnes, granos y lácteos, a fin de asegurar transparencia y equidad en el desarrollo del sector agroalimentario, en todo el territorio nacional.


Misiones y Funciones

  • Dictar normas para el control de la comercialización de las cadenas agroalimentarias a fin de armonizar su desarrollo.
  • Inscribir a Operadores en los registros correspondientes, habilitándolos para operar comercialmente.
  • Organizar y controlar con auditorías de fiscalización a los operadores y a sus operatorias comerciales, a fin de desalentar aquellas que sean desleales para optimizar el desarrollo de los mercados agroalimentarios.
  • Aplicar las sanciones que correspondan por acciones u omisiones que signifiquen prácticas o conductas desleales en el comercio del sector agroalimentario.
  • Compartir e intercambiar información con organismos nacionales, provinciales y entidades públicas y privadas relacionadas con los sectores agroalimentarios de su incumbencia.
  • Elaborar y publicar precios de referencia para ganado bovino y porcino.
  • Elaborar y publicar informes y estadísticas sobre el desarrollo de los mercados de ganados, carnes, granos y lácteos.

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